高教视点
您的位置: 首页» 高教视点

上海交大与联影等本土知名企业开展合作 未来将建多个研究生联培基地

信息来源:  发布者:  时间:2015-11-30阅读次数:

  近日,上海交通大学与上海联影医疗科技有限公司签订协议,将在未来共同培养研究生,联影将成为上海交通大学研究生培养基地,双方将以“双导师制”联合培养硕士研究生和博士研究生。

 

  根据协议,培养基地涉及专业覆盖生物医学工程、临床医学、先进制造、电子信息、工业设计、材料、物理、数学等各领域。未来1-2年时间里,上海交大将逐步建立5到10个类似的联合硕士培养中心,以应对国际化市场对于复合型人才的需求,变培养“会制造”的大学生为“会创造”的大学生,打造科技创新生力军。据介绍,此次双方合作,将共同探索如何自主培养高层次核心人才。根据协议,上海交大将聘请上海联影的资深专家担任兼职导师,与该校相关学科的教授组成导师组,对接产业需求与培养医学影像高端人才为目标,制定培养计划,通过开设前沿课程、开展问题驱动的研究,培养复合型人才。

                                               (摘自《文汇报》2015.3.25)

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部