合作交流
合作交流
您的位置: 首页» 合作交流

杨军副校长参加爱尔兰大使馆文化活动并与爱尔兰大使及国立科克大学校长会晤

信息来源:  发布者:  时间:2016-11-10阅读次数:

  为增进中爱教育合作交流,促进山西大学与爱尔兰国立科克大学合作交流,10月21日,应我校友好院校爱尔兰国立科克大学墨菲Michael Murphy校长的邀请,杨军副校长专程赴京参加了爱尔兰大使馆的文化交流活动。

 

 

   杨军副校长在爱尔兰大使馆与在京的爱尔兰国立科克大学校长墨菲亲切交流了两校建立友好合作关系以来的成就,并就两校今后长期有效的合作关系与实质性交流进行了详细的交谈,双方就今后进一步交流与合作前景规划了蓝图。

 

  两校希望在互派留学生的基础上扩展交流领域,将互派教师与科研人员进行教学与科研合作与交流。

 

  杨军副校长希望山西大学教师与科研人员积极了解爱尔兰国立科克大学的优势学科,利用两校友好交流合作渠道,开展积极有效的科研合作交流。

 

 

  在爱尔兰驻华使馆,杨军副校长与山西省外办副主任鞠振、山西省教育厅国际处处长李易青等一同会晤了爱尔兰驻华大使Paul Kavanagh先生,就中爱两国在文化与教育领域的友好交流与合作进行了友好磋商,还就山西大学与爱尔兰国立科克大学的友好合作交流达成一致,山西大学将继续选派出更多的优秀学生赴爱尔兰学习其优势专业,并鼓励山西大学教师和科研人员赴爱尔兰进修、学习和合作研究。

 

相关链接

 

  爱尔兰国立科克大学建校于1845年,是爱尔兰最古老的大学之一,近年来在QS世界大学排行榜中,科克大学名列200位左右。作为国际知名的综合性大学,目前有约20000名在校生就读本科或研究生课程,其中包括来自五大洲90多个国家的3000多名海外学生,其优势学科包括食品科学、计算机与信息技术、企业与金融经济学、生物技术、生物医学、电子电气工程、会计等专业。科克大学的丁达尔研究中心,是全欧洲信息通讯技术领域处于领先地位的研究机构之一。科克大学同包括复旦大学、上海交通大学、中国外交学院在内中外著名高等院校保持着不同层次的合作关系。

 

  山西大学于2014年3月与爱尔兰国立科克大学签署了《山西大学与爱尔兰国立科克大学合作协议》,根据我校与科克大学签署的合作协议,未来两校将在合作办学、本科生交换、硕博士联合培养、教师互访及培训、科技与人文社科合作研究、共同举办国际学术会议与学术出版等领域进行密切深入的合作。

 

  2014年11月,爱尔兰国立科克大学副校长Trevor Holmes 教授一行访问我校,就进一步执行两校合作协议达成一致意见。

 

  两年多来,两校共派出硕士研究生及本科生近二十人,专业领域涉及学校各个专业。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部