菁菁校园
您的位置: 首页» 菁菁校园

行龙教授致往事——《山大往事》主题讨论会举办

信息来源:校团委  发布者:  时间:2017-06-12阅读次数:

  6月9日下午,由校团委、商务印书馆主办,校学生会承办的“致往事——《山大往事》”主题讨论会在我校李提摩太阅读体验店成功举办。我校中国社会史研究中心教授、博士生导师、省历史学会会长、校史研究室主任、《山大往事》作者行龙教授,校团委、商务印书馆太原分馆、山西新华书店集团太原有限公司、校图书馆等相关部门负责人出席讨论会。各院系的在读博士研究生、硕士研究生及本科生学生代表参加本次讨论会。

 

 

 

  

 

   行龙教授讲述了《山大往事》的创作历程和山大故事,强调山西大学115年的历史厚重沧桑,希望山大学子能够去发掘、去收集、去感受、去收藏山大百年校史中的精神力量。同时,行龙教授与在场老师同学就如何收集山大各类资料、保管资料、展示资料等方面展开深入讨论,为山西大学校史在未来如何传承与发展贡献了宝贵经验。在讨论中,大家纷纷肯定了《山大往事》极高的历史学科专业性和文学艺术性,认为是对现今校史编纂普遍存在枯燥乏味的问题的突破。同时,与会者为校史的传承与发展提出了建议和意见。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部