菁菁校园
您的位置: 首页» 菁菁校园

“圆梦中国人”宣讲团山西大学宣讲会成功举办

信息来源:校团委  发布者:  时间:2017-09-29阅读次数:

        9月24日下午,由省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联共同组织开展,由校团委承办的“圆梦中国人”宣讲活动在会议中心第二会议室举办。省宣讲团成员中铁十七局集团专家乐峰、“凤舞野山鸡养殖场”负责人田俊丽、国网运城供电公司输电运维四班副班长张文娜为师生作事迹宣讲。

 

 

 

        宣讲会上,三位嘉宾分别接受访谈,讲述自己追梦圆梦的感人事迹。乐峰结合自身工作经验,提出 “抠”、“逼”、“懒”、“比”、 “学” 的五字出创新法。他提到,求真、务实、致用,是创新的命根子,是让科技成果转化为生产力的本质要求,在国家大发展、城镇化建设的好机遇,奉献青春,报效祖国,是每一位当代大学生的责任与使命。乐峰鼓励同学们要敢于、要积极做“中国梦”的铸造者,“民族梦”的践行者。田俊丽用朴实的语言向同学们讲述了成功创办养殖场的故事,让同学们在其平凡经历背后感受到一股坚毅力量。在她创办养殖场之初,外来流浪狗咬伤了新饲养的山鸡,外来收购商想低价购买,被她一口回绝,她说道: “我不赚昧心钱,更不会做昧心事”。在被问及工作累不累时,田俊丽说:“把全部积蓄都投入进去了,没日没夜的喂养鸡苗,所有的苦也不觉得苦,所有的累也不觉得累。”张文娜是“铁塔精神”的弘扬者,她是研究生,更是踏实肯干的输电人;她是技能竞赛的佼佼者,更是一名“最美志愿者”,她用青春书写输电人的铁塔精神。当被问及志愿服务时,她说:“生命如彩虹,在传播温暖的同时大家也很尊重支持我,今后我将尽己所能、帮助别人,将爱心延续下去,传递更多正能量。”

 

        追梦路上的动人事迹,让在场师生为之动容,现场掌声阵阵。在互动环节,同学们积极提问、反响热烈,对话中同学们了解到铁建工作的艰难和不易,感受到创办企业同时为社会做贡献的青岛力量,体会到输电人在高空作业的勇气和坚毅,进一步深化了对“个人梦”与“中国梦”关系的认识,

 

        宣讲团成员的事迹让同学们感受到创业之不易、实践之艰辛,不断激励同学们自觉把“个人梦”与“国家梦”结合起来,勇于攻克艰难,砥砺青春奉献,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部