菁菁校园
您的位置: 首页» 菁菁校园

山西大学大学生中华经典美文诵读大赛圆满落幕

信息来源:校团委  发布者:  时间:2018-04-23阅读次数:

        4月20日下午,由校团委、校国家大学生文化素质教育基地办公室、图书馆共同主办的山西大学大学生中华经典美文诵读大赛(决赛)在会议中心第三会议室成功举办。图书馆、文学院、校团委等相关负责人担任本次大赛评委。

 

 

       

 

 

 

        本次大赛于3月30日下午举办初赛,共计168组选手参加。最终,33组同学进入决赛,经过激烈角逐,音乐学院贾剑华荣获本次大赛第一名。决赛中,朗诵涉及古今中外诗歌共33首,风格各异。《以梦为马》《相信未来》《就是那一只蟋蟀》等音域优美、铿锵有力,山大青年学子的朝气活力跃然眼前。《秋天的怀念》《目送》《写给母亲》则感情饱满、真挚,使大家身临其境感受到作者对父爱母爱的颂扬。铮铮古风声中,《越王勾践剑》《蜀道难》《将进酒》抑扬顿挫、慷慨激昂,仿佛时光穿越、历史画面一一重现。《草原之马》《大漠深处的胡杨》《我的南方和北方》所展现的草原骏马、奔腾大江、夜的芦苇、燕子灵动带着观众一同领略中国绮丽风光。现场朗诵时而婉转流长,温情倾诉如娟娟细语,时而豪迈奔放、热情浓郁。《匆匆》《春》等激情和温情并存,引起观众阵阵掌声。

 

        来自不同院系的同学声声嘹亮、字字铿锵,彰显了山大学子的青春活力;少年意气、风华正茂,展现了山大学子的诗意情怀。本次大赛旨在丰富山大学子的课余文化生活、陶冶青年学子情操,营造书香校园氛围、推进校园文化建设、弘扬中华优秀传统文化。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部