菁菁校园
您的位置: 首页» 菁菁校园

话剧《年华》精彩演出

信息来源:  发布者:  时间:2018-06-05阅读次数:

        为纪念改革开放四十周年,由校学生工作部(处)主办、历史文化学院承办的大型话剧演出——“史无前历”系列之《年华》,在历时十个月的筹备与创作后,于6月1日晚,在博雅报告厅精彩上演。十个月,从剧本不断的讨论创作到全校演员的选拔招募;从路灯下的无数次排练到老师的耐心指导;从几轮严格审核到最后的宣传表演,十个月的付出与探索,换来了《年华》的精彩呈现。

 

        话剧以一群不安于现状,锐意进取,进步创新的年轻人的亲身经历展现了祖国改革开放四十年来的发展历程。以主人公纪凡为代表,在恢复高考后,及时参加高考,成功考取山西大学。毕业后,又乘着下海经商的热潮,突破万难,奔赴上海。在经历欺骗与失败后坚持诚信,并借着国家政策的东风重新发展起来,成功实现了自己的梦想。他不忘初衷,回到家乡致富全村,助力母校山西大学的发展,成功展现了时代背景下,他们与祖国一起成长,共同谱写伟大时代的故事。话剧整体内涵深刻,画面丰富,演员表演生动感人,形象地展现了改革开放四十年来祖国繁荣昌盛的坚定步伐,同时表达了对祖国发展的衷心祝愿:日益繁荣,日益强大。木心说:“许多‘个人’加起来,便是时代。”话剧中以纪凡为代表的年轻人书写了改革开放四十年来的历史,那是他们经历的伟大时代。而现在,是我们的时代,历史的车轮滚滚向前,明日的祖国将由我们书写,因此我们要砥砺前行,不忘初心,无问西东。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部