教学科研
您的位置: 首页 » 教学科研

我校51篇学位论文荣获2020年山西省优秀博士、硕士学位论文

信息来源:研究生院   文字:王晓波    责编:木杉    时间:2021-02-06

日前,山西省学位办公布了2020山西省优秀博士、硕士学位论文的评选结果,我校21位博士生的学位论文获评山西省优秀博士学位论文,30位硕士生的学位论文获评山西省优秀硕士学位论文,获奖篇数均位列省内高校前茅,分别占到全省优秀论文总数的27.27%和19.23%。

本次省优秀学位论文评选范围为2019-2020学年度获得博士、硕士学位者的学位论文。我校经各学位评定分委员会初评、研究生院复核、校学位评定委员会评审等环节的层层筛选和严格把关,产生推荐结果。省学位办在各研究生培养单位推荐的基础上,经过专家复核复查,最终确定2020年山西省优秀研究生学位论文。

优秀学位论文评选旨在提高人才培养质量,鼓励创新精神,促进高层次创新人才脱颖而出。近年来,我校高度重视研究生学位论文的质量把控,将研究生学位论文质量作为研究生培养质量的重要抓手,先后出台了《博士、硕士学位申请者科研成果要求》《博士、硕士学位授予工作规定》和《进一步加强研究生学位论文质量管理的意见》等文件,不断强化学位论文质量控制体系。同时,在学位论文开题、中期检查、送审、答辩等各个环节实行导师指导、学院把关、学校抽检的多层次协同工作机制,加强过程管理,着力保障学位论文的质量与水平。

山西省优秀博士、硕士学位论文评选从2001年开始,至今我校共获得山西省优秀博士学位论文167篇,优秀硕士学位论文194篇。学校将深入贯彻全国和我省研究生教育会议精神,大力推进研究生培养机制改革,进一步健全研究生培养质量的内在激励机制和长效保障机制,推动形成研究生教育高质量发展的动力和合力。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部