教学科研
您的位置: 首页 » 教学科研

我校科协组织相关教师参加晋鲁科协黄河流域生态保护和高质量发展座谈会

信息来源:科技处   文字:吴鑫    图片:科技处    时间:2020-07-12

7月8日,晋鲁科协黄河流域生态保护和高质量发展座谈会在山西省太原市举办。山西省科协党组成员、副主席郝建新,山东省政府研究室原巡视员聂炳华出席会议。会议由山西省科协宣调部张学东部长主持。我校科协组织黄土高原研究所相关专家参加座谈并围绕会议主题建言献策。

514daea8efa341af8aa4b0e6663d1f2a.png

▲晋鲁科协黄河流域生态保护和高质量发展座谈会会场

当前,山西全省上下正贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,按照省委十一届十次全会决策部署,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来。晋鲁两省科协携手开展黄河流域生态保护和高质量发展决策咨询服务是贯彻落实习近平总书记重要讲话的具体行动,意义重大。

此次座谈会旨在推进两省区域重大事项联动,形成跨学科、跨产业、跨领域的黄河流域生态保护和高质量发展共同体,探索黄河流域协同创新智库的运行模式,建立起有效的沿黄省区科协发展共同体,助力科协事业高质量发展。

我校黄土高原研究所柴宝峰教授、贾宁凤教授、史建伟副教授参加座谈会,并做精彩发言。柴宝峰教授提出黄河流域(山西片)生态环境面临的突出问题与治理对策;贾宁凤教授从国土规划的角度,提出企业与高校、科研机构应进一步密切合作,建立调查—规划—设计—施工—管理一体化系统工程,促进科技成果转化和社会服务;史建伟副教授以三年保德县挂职科研副县长的经历,从统筹规划流域用地布局、开展流域山水林田湖草综合整治和实现流域区域协调发展三个方面进行了发言。

45e44a6f53954f7897c9b42deb508f4f.png

与会专家学者在座谈会上积极建言献策

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部