教学科研
您的位置: 首页 » 教学科研

我校科技决策咨询服务取得重要成果

信息来源:  发布者:  时间:2017-02-23

  以我校副校长高策教授为首席专家编制的《山西省“十三五”科技创新规划》(晋政发〔2016〕62号)于2016年12月26日由山西省人民政府发布。《规划》采纳了高策教授主持的的山西省重大软科学研究计划“山西省‘十三五’科技规划研究和制定”(项目编号:2014042016)研究成果,本项目的开展对于提升我校科技决策咨询服务水平、推动高水平智库建设具有积极的推动作用。

 

  为了高质量完成项目计划任务,自2014年以来,课题组展开深入研究和广泛调研,在前期研究基础上,分别赴北京、江苏、河南等兄弟省份调研,在省内外多次召开专家论证会,尤其是2015年12月在北京召开的“《山西省‘十三五’科技创新规划》高层专家论证会”受到广泛关注。历时近两年时间,课题组完成了《山西省“十三五”科技创新发展战略》高水平研究报告。

 

  研究报告立足于山西科技创新发展实际,结合最新的国内外科技创新发展方向,深入贯彻国家创新驱动发展战略,全面坚持省委“一个指引,两手硬”的重大思路和要求。在深入分析我省科技创新发展现状与问题基础上,提出了我省“十三五”期间科技创新的发展目标、主要任务和重大举措,对我省全面推进科技创新,不断塑造美好形象,实现振兴崛起提出了具有建设性的意见和建议。研究成果得到了张复明副省长的重要批示,在报告基础上编制的《山西省“十三五”科技创新规划》通过了山西省人民政府第127次常务会议。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部