教学科研
您的位置: 首页» 教学科研

我校举办“第二届昆虫分子毒理学及几丁质代谢学术研讨会”

信息来源:生命科学学院  发布者:  时间:2017-07-03阅读次数:

  为促进国内外昆虫分子毒理学和几丁质代谢研究领域的国际合作,加强本领域国内外同行的学术交流,提高山西大学研究团队在国内外的学术影响力,6月27日至6月30日,由校应用生物学研究所和“山西省农业有害生物综合治理”山西省重点实验室主办的“第二届昆虫分子毒理学及几丁质代谢学术研讨会”在我校会议中心第三会议室成功举办。

 

 

 

 

  本次研讨会邀请国际著名昆虫分子毒理学家Prof. Kun Yan Zhu(美国)、Prof. John Marshall Clark(美国)、Prof. René Feyereisen(丹麦)、Prof. Ga?lle Le Goff(法国)、Prof. Kristopher S. Silver(美国)和国际著名昆虫几丁质代谢专家Prof. Subbaratnam Muthukrishnan(美国)、Prof. Hans Merzendorfer(德国)、Prof. Bernard Moussian(德国)、Prof. Yasuyuki Arakane(韩国)及国内浙江大学、中山大学、华南师范大学、南京农业大学、大连理工大学等相关领域专家学者出席会议并作学术报告。

 

 

 

 

  校党委副书记李思殿出席开幕式并致欢迎词,简要介绍了学校悠久的办学历史与蓬勃的发展现状,及应用生物学研究所的基本情况与研究方向。美国堪萨斯州立大学Kun Yan Zhu教授介绍了会议概况以及出席本次研讨会的各位专家学者。

 

  开幕式由马恩波教授主持。校科技处、生命科学学院主要负责人、相关学科师生以及山西省农科院植保所和生物技术中心科研人员参加会议。

 

 

 

  本次会议是一次高规格的学术论坛。会议围绕昆虫分子毒理学和几丁质代谢研究方向展开学术交流,共有19个大会报告,各位专家的学术报告精彩纷呈,讨论交流气氛热烈,使大家获益匪浅。本次会议进一步扩大了我校应用生物学研究所在国内外昆虫分子毒理学与几丁质代谢研究领域的学术影响力,对我校生物学科的整体发展起到促进作用。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部