教学科研
您的位置: 首页» 教学科研

美国Emory大学 Steve L’Hernault教授与中科院微生物所孔照胜研究员莅校进行学术交流

信息来源:科技处  发布者:  时间:2017-07-05阅读次数:

   6月29日,美国 Emory大学生物系主任Steve L’Hernault教授和中国科学院微生物研究所孔照胜研究员应邀来我校进行学术交流,在生命科学学院三层会议室分别做了题为“Looks Are not Everything: What Nematode Sperm Are Teaching Us About Conserved Aspects Of Fertilization”和“Cytoskeletal control of trichome cell shaping: from Arabidopsis leaf trichome to cotton fibers”的学术报告。报告会由院长李卓玉教授主持,报告内容生动丰富,气氛融洽,讨论热烈。

 

  会后,两位学者还参观了我校校史馆和刚刚投入运行的生物医学研究院,进一步达成了合作意向 。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接:

   

   Steve L’ Hernault教授是美国Emory大学生物系的系主任。Emory大学地处美国佐治亚州首府亚特兰大市,是美国25所常青藤高校之一。L’Hernault教授课题组主要从事以C.elegans为模式开展精子发育和进化的研究,具有很高的学术成就。

   

  孔照胜研究员是中国科学院“百人计划”,目前就职中国科学院微生物研究所植物基因组学国家重点实验室。孔照胜研究员课题组主要致力于植物发育与免疫应答的细胞信号网络研究,研究成果发表在Current Biology、Elife等国际顶级期刊上。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部