教学科研
您的位置: 首页» 教学科研

法国弗朗索瓦·德·桑格利教授受聘为我校客座教授

信息来源:  发布者:  时间:2017-07-10阅读次数:

  7月7日,应哲学社会学学院学院邀请,弗朗索瓦·德·桑格利教授来校进行学术交流。韩勇鸿副校长在会议中心第一会议室为佛朗索瓦·德·桑格利教授颁发了山西大学客座教授聘书。哲学社会学学院院长孙岩主持授聘仪式。

 

 

 

 

 

  仪式后,弗朗索瓦·德·桑格利教授在第四会议室作了主题为“欧洲12世纪-21世纪的身份认同问题”的学术报告,并就师生感兴趣话题进行了详细解答和交流。

 

 

 

 

 

  弗朗索瓦·德·桑格利先生是法国著名的社会学家,现为法国巴黎-笛卡尔大学索邦人文和社会科学院特级教授,同时任法国新的家庭、儿童和老年人事务最高委员会成员,并且兼任佛罗伦萨欧洲大学、日内瓦大学、圣彼得堡法俄学院和莫斯科法俄学院、萨拉托夫大学等多所知名大学的客座教授。研究方向主要涉及家庭及夫妻社会学、教育社会学、儿童及青少年社会学等领域。德?桑格利教授曾担任法国国家科学研究院全国家庭研究小组主任;法国国家科学研究院科学研究委员会社会学研究分会会长;法国国家科学研究院科学研究委员会“社会学和法律”分会会长;全国评估委员会“社会学”分会副会长;国民教育部全国大学委员会“社会学”分会成员等多种职务。此外,德·桑格利教授曾经还担任法国家庭事务最高委员会成员;法国战略局“儿童和青少年统一战略”委员会主席;1995年筹备北京第四届世界妇女大会期间,任法国社会事务部“妇女与权力”工作组主席;法国社会事务部国际家庭年国家指导委员会委员;法国总统直接领导下的人口和家庭最高委员会委员等职务。迄今为止,弗朗索瓦·德·桑格利教授出版了《双重自我》《在巴黎的家庭时光》《分手的经历》《怎样帮助孩子成为自己?》《个体社会学》《家庭不公正》等22部专著或合著,以及《新的社会学教科书》《今天的个人:社会学辨论和哲学对位》《成年儿童:身份的平等?》等13部编著或合著,在国际享有很高的学术声誉。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部