教学科研
您的位置: 首页» 教学科研

国际会话分析学会副主席Paul Drew受聘为我校特聘教授

信息来源:外国语学院  发布者:  时间:2017-10-30阅读次数:

        在学校大力支持下,国际会话分析学会副主席、英国拉夫堡大学Paul Drew教授受聘为我校特聘教授,将继续与外国语学院于国栋教授带领的会话分析研究团队开展合作研究。

 

 

 

 

 

      

          自2011年以来,Paul Drew教授受邀多次来我校做学术讲座。其中,在2012年和2015年分别为我校外国语学院组织了两次“全国会话分析讲习班”,并邀请了国际会话分析学会主席、加州大学洛杉矶校区的John Heritage教授、Kobin Kendric, Chase Raymand等国际知名会话分析学者参会。这两次讲习班扩大了学校的影响力,并为山西大学的会话分析研究在全国的地位奠定了坚实的基础。

 

        2015年初,外国语学院启动“会话分析工作坊”,收到了John Heritage、Paul Drew、Anita Pomerantz、Robert E. Sanders、K. K. Luke等多名国际顶尖会话分析学者的贺信。

 

        此次Paul Drew教授受聘为我校特聘教授,为会话分析研究团队带来了又一新的发展契机。Paul Drew教授将于2017-2019三年间每年来我校工作一个月。来华期间,将通过学术讲座、语料分析工作坊、指导博士生和团队成员研究等多种方式对我校会话分析研究团队进行指导和从事合作研究。 Paul Drew教授的加入将进一步巩固我校会话分析研究团队在全国的中心地位和扩大会话分析研究在全国的影响,也必将促成一批基于汉语语料的会话分析研究成果。

 

        另悉,近三年来,于国栋、吴亚欣教授已在Journal of Pragmatics、 Discourse Processes 两种SSCI来源国际学术期刊上发表原创研究型论文两篇,同时,在国内CSSCI来源期刊上与团队其他成员合作发表文章共六篇。2017年暑假,于国栋教授还应高等教育出版社和外语教学与研究出版社的邀请,开展了会话分析课程的网络录播,在全国引起了关注和强烈反响。

 

相关链接

 

        Paul Drew,2003-2012年为英国约克大学社会学教授,2013年至今为英国拉夫堡大学会话分析教授。曾任约克大学语言与交际高级研究中心主任、国际会话分析学会副主席,现任拉夫堡大学高级研究方法协会主任。获荷兰赫尔辛基大学荣誉博士学位、任哈德斯菲尔德大学荣誉客座教授、南丹麦大学杰出客座教授。在Linguistics、Research on Language and Social Interaction、Journal of Pragmatics、Text等国际顶级期刊发表论文近五十篇,出版具有国际影响力的著作八部,论文集论文四十余篇、会议论文六十余篇。任Discourse Processes 副主编,Studies in Interactional Sociolinguistics、Impact: Studies in Language and Society、text、Journal of Sociolinguistics、Discourse Studies 等国际期刊编委会成员。获各类国家级研究资助项目18项,共培养指导来自不同国家的博士生近30名。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部