教学科研
您的位置: 首页» 教学科研

陕西师范大学董治宝教授莅校进行学术交流并作专题报告

信息来源:黄土高原研究所  发布者:  时间:2017-12-18阅读次数:

        12月14日,应山西大学黄土高原研究所邀请,陕西师范大学地理科学与旅游学院院长董治宝教授访问黄土高原研究所并进行学术交流。

 

        其间,董治宝教授作了题为“巴丹吉林沙漠高大沙山系统的形成”的学术报告,黄土高原研究所、环资学院、太原师范学院部分教师和研究生参加了报告会。

 

 

 

 

 

        报告主要讲述了巴丹吉林沙漠高大沙山系统的形成,重点介绍了巴丹吉林沙漠高大沙山的形成过程、众多湖泊的形成过程,及沙山与湖泊之间的密切关系。报告结束后,董治宝教授详细回答了师生提出的问题,并与科技处处长刘勇教授关于生态学和自然地理学的学科发展进行了深入的交流。

 

 

 

 

相关链接:

 

        董治宝教授,中国科学院“百人计划”优秀入选者、国家杰出青年基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授、中国青年科技奖获得者、首批新世纪百千万人才工程国家级人选、973项目首席科学家、国务院政府特殊津贴获得者。中国风沙动力学学术带头人,在沙漠化动力学领域的研究实力国际排名第一,是将中国风沙物理学研究推向世界前沿的领军人物。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部