教学科研
您的位置: 首页» 教学科研

“新时代哲学理论创新与三晋思想文化”高峰论坛在我校召开

信息来源:哲学社会学学院  发布者:  时间:2018-05-17阅读次数:

        2018年5月11日至13日,由哲学社会学学院、社科处、山西省哲学学会联合主办“新时代哲学理论创新与三晋思想文化”高峰论坛在山西大学召开。

 

 

 

 

 

 

        开幕式由哲学社会学学院院长孙岩教授主持。副校长殷杰教授出席会议并致开幕辞。他首先代表学校对莅会嘉宾和与会专家学者表示欢迎和感谢。他指出,这次会议深入探讨新时代哲学理论创新、三晋传统哲学思想的创新性发展、三晋思想文化的当代价值等核心议题,对于推动我校哲学学科发展具有重要的价值和意义。希望以这次高端论坛为契机,山西大学哲学学科与学界不断加深交流,进一步优化学科发展格局,提高学科发展水平,提升学科发展质量,共同推进山西省哲学社会科学的繁荣发展。

 

        随后,中国人民大学杰出学者谢地坤教授、中国人民大学焦国成教授、国防大学朱康有教授、山西著名文化学者李琳之教授分别作了《哲学研究的范式转换:从当代世界哲学发展的图景来看》《荀子人欲观研究》《论习近平传统文化思想的重大意义》和《“中国”概念源起山西陶寺遗址》主题学术报告。

 

        在本次高峰论坛上,来自中国人民大学、南京大学、国防大学、西北大学、山西省社会科学院、山西大学、山西财经大学、山西师范大学、太原科技大学、山西人民出版社、《东岳论丛》《人文杂志》《社会科学辑刊》编辑部等国内高校与科研院所的50余名专家学者围绕“新时代的哲学理论创新”、“新时代中国古代哲学的创新性发展”、“新时代三晋哲学及其流派的现代性转化”、“新时代三晋思想文化的当代价值”等重要议题进行全面而深入地研讨。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部