教学科研
您的位置: 首页» 教学科研

美国藻类学家Kociolek J. Patrick教授莅校进行学术交流并作专题报告

信息来源:生命科学学院  发布者:  时间:2018-05-28阅读次数:

        5月22日,美国科罗拉多大学藻类学家Kociolek J. Patrick教授应邀访问生命科学学院,并在生命科学学院会议室作了题为“Freshwater Diatom Biogeography”的学术报告,详细介绍了淡水硅藻的生物地理学研究进展,并进行了深入的探讨,具有重要的指导意义。相关学科的师生聆听了本次学术报告。报告内容生动丰富,会场气氛活跃,讨论热烈。

 

 

 

 

相关链接:

 

        Kociolek J. Patrick教授,国际著名藻类学家。现任美国科罗拉多大学教授,自然历史博物馆馆长。其研究领域包括淡水硅藻分类及系统演化、淡水硅藻分布及地理起源及能源微藻的筛选及利用。Kociolek  教授从事硅藻分类学、系统与进化学及生态学研究30余年,共发表相关论文300余篇,著作10余本。曾任美国加州科学博物馆馆长;国际硅藻协会主席、理事; Diatom Research,Phytotaxa等杂志的主编;现担任Bibliotheca Diatomologica,Diatom Research, Journal of Phycology 等杂志的编辑。入选山西省第九批“百人计划”。

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部