教学科研
您的位置: 首页» 教学科研

意大利帕尔马音乐学院教授马西莫·圭戴迪(Massimo Guidetti)受聘为我校客座教授并开办大师班

信息来源:外事处  发布者:  时间:2018-05-31阅读次数:

        5月26日,意大利著名钢琴家,声乐艺术指导大师,意大利帕尔玛音乐学院教授马西莫·圭戴迪(Massimo Guidetti),受聘为山西大学客座教授,受聘仪式在音乐学院小型音乐厅举行,音乐学院院长邱怀生教授主持。

 

 

 

 

        邱怀生院长代表学校致辞,对马西莫·圭戴迪教授的到来表示热烈欢迎,并代表学校为马西莫·圭戴迪颁发山西大学客座教授证书。马西莫·圭戴迪教授对外事处、音乐学院促成此次学术交流表示非常高兴,对山西大学的大力支持表示感谢,表示要尽最大努力,促进双方长期合作与发展。

 

 

 

 

        马西莫·圭戴迪声乐艺术指导大师班也在小型音乐厅开班,音乐厅内座无虚席,师生们齐聚这里,认真聆听意大利大师的近距离指导。

 

 

 

 

        此次讲学活动为期一天,内容以钢琴和声乐方面的讲授为主,圭戴迪教授对每一位学生的演唱逐一进行了细致入微的点评指导,指出了作品中的音准、节奏问题,让学生意识到声乐与钢琴是一个整体,要学会倾听,强调配合引导学生进行音乐和情感的转换并体会其中的美感,在演唱外国作品时帮助学生纠正其语音。师生们一致表示,这次声乐大师课让大家深刻的领悟了声乐艺术的魅力,既得到了专业指导,也拓宽了声乐表演与教学的视野。

 

        大师班活动由音乐学院声乐歌剧系主任逯惠娟教授主持,音乐学院意大利留学归国青年教师杨蕾全程翻译。

 

相关链接:

 

 

        Massimo Guidetti教授,在意大利帕尔玛音乐学院任职,意大利著名钢琴家、室内乐演奏家、声乐艺术指导大师。

 

        作为钢琴艺术指导,与帕瓦罗蒂的第一个声乐老师Arrigo Pola,西班牙最伟大的男高音歌唱家无冕之王Alfredo Kraus,威尔第歌剧的权威诠释者、意大利男高音歌唱家Carlo Bergonzi,保加利亚首席女高音Raina Kabaivanska,以“卡拉斯第二”著称的、当代艺术成就最高的意大利女高音歌唱家之一Renata Scotto,意大利第一女高音Mirella Freni、世界第一男中音歌唱家Leo nucci等众多的国际著名的歌唱家,以及俄罗斯国宝级指挥家Valery Gergiev、圣彼得堡爱乐乐团音乐总监和首席指挥YuriTemirkanov等众多指挥家合作,曾担任意大利布塞托的“威尔第之声”、俄罗斯圣彼得堡“Fedora Barbieri”等著名国际声乐大赛声乐艺术指导。

 

        作为钢琴家在意大利多个城市举办独奏音乐会,并举办全美多城市巡回演出。曾受邀在意大利总统府奎里纳尔宫演奏,并通过国家电视台RAI3现场直播。受纽约康奈尔大学邀请,作为访问教授,与大键琴演奏家 Malcolm Bilson 共同研究古钢琴的演奏。

 

        作为室内乐演奏家与和著名小提琴大师 Stefano Pagliani 在威尼托维多利亚国家音乐节中获得二重奏特别奖;在迪里?雅斯特 Lilian Caraian 室内乐比赛中获得特别荣誉奖;曾与米兰斯卡拉大剧院的独奏家们以及 Luca Fanfoni,Liliana Bernardi 和 Giacomo Tesini 等知名音乐家以室内乐演奏的方式活跃在欧洲的舞台上。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部