教学科研
您的位置: 首页» 教学科研

全国政协委员北京国际城市发展研究院院长连玉明莅校作报告

信息来源:法学院  发布者:  时间:2018-06-11阅读次数:

        6月8日,全国政协委员,北京市朝阳区政协副主席、北京国际城市发展研究院院长,中国著名城市专家连玉明教授,在会议中心第二会议室作了题为《大数据改变未来——贵阳发展大数据给我们的启示》的讲座。讲座由社科处与法学院联合举办,社科处处长侯怀银教授主持,法学院王继军教授点评,我校原党委书记相从智先生、法学院师生及社会各界人士等参加了讲座。

 

 

 

 

 

 

 

 

        讲座以贵州大数据实践为主线,通过“贵阳是一个什么样的城市、贵阳发展大数据的战略地位和时代价值究竟是什么、贵阳凭什么抢占大数据理论创新制高点、贵阳发展大数据带给我们什么样的启示”等四个板块,讲述了大数据如何改变未来。连教授介绍了大数据、块数据、区块链等正在引领未来时代发展方向的新概念,阐释了从技术之治到制度之治、从数据拥堵到数据治理、从数据时代到数权时代的制度建构,用创新理念的思维提出了“数权”这一可能改变人类权利体系的新理论。

 

        连玉明教授的讲座,富含感恩、知识、理论、实践、方法。 讲座中掌声不断,大家获益匪浅。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部