教学科研
您的位置: 首页» 教学科研

环境工程系启动本科生导师制

信息来源:环境工程系  发布者:  时间:2018-07-05阅读次数:

        为了加强本科生的教育培养,关注学生个体发展,实现教书育人的根本目标,环境工程系和资源与环境工程研究所经过充分酝酿筹备,于2018年7月3日下午,在研究所会议室,举行了资源循环科学与工程1701班本科生导师制启动仪式。副校长兼资环所所长程芳琴教授,大东关管委会副主任兼环工系主任郝艳红教授到会,资环所研究室主任、环工系副书记和辅导员都参加了会议,会议由环工系党总支书记刘昕普主持。

 

 

 

 

 

       

        会上,郝艳红阐述了本科生导师制的目的和意义,对今后的工作进行了安排。刘昕普宣布了导师和学生的分组情况,并现场组织师生进行了对接。教师孙楠代表与会导师表态,决心以教师自身学习经历、教学经验和科研优势,对学生各方面给予帮助和指导。

 

        程芳琴在总结讲话中强调了本科阶段学习的重要意义,要求导师对学生思想品德、学业规划、学习过程、科研精神全方位进行指导,鼓励学生以此为契机,积极进取,勇于创新,为未来的发展奠定坚实的基础。

 

        资源循环科学与工程专业发挥良好的师资优势,13名有博士学历或副教授职称的青年教师担任本科生导师,平均一位导师指导三位学生。学生们纷纷表示要珍惜机会,认真学习,通过本科生导师制,多向导师请教,加强交流,不断提高自身的综合能力。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部