教学科研
您的位置: 首页» 教学科研

挪威特罗姆瑟大学挪威渔业学院Roy Ambli Dalmo教授莅临 生命科学学院进行学术交流

信息来源:科技处  发布者:  时间:2018-07-12阅读次数:

        7月7日至9日,挪威特罗姆瑟大学挪威渔业学院Roy Ambli Dalmo教授应邀访问生命科学学院,开展学术交流,并于9日下午在会议中心第三会议室作了题为“Vaccination strategies in Norwegian agriculture and aquaculture:past, present and future prospects”的学术报告。生物学及相关学科的师生聆听了本次报告。Roy Ambli Dalmo教授的报告涉及疫苗研究的国际前沿,重点介绍了挪威鱼类、家禽及家畜疫苗的研究、应用和发展前景,并介绍了他领导的研究小组在鱼类疫苗研发中取得的进展。报告内容丰富多彩,信息量大,会场气氛活跃,师生讨论激烈,大家受益匪浅。

 

 

 

 

        Roy Ambli Dalmo教授是世界知名的鱼类免疫学家,主要从事鱼类基础免疫学和疫苗工程方面的研究工作。先后担任5个国际杂志的(客座)编辑和9个国家及国际组织基金评审人;主持科研项目20余项;发表SCI 收录期刊研究论文70余篇,被引累计2500余次,其中2篇进入SCI高引论文;参与出版著作8部;已转化国际专利1项。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部