教学科研
您的位置: 首页 » 教学科研

华侨大学外国语学院院长毛浩然教授来校讲学

信息来源:  发布者:  时间:2018-10-11

  10月11日,华侨大学外国语学院院长毛浩然教授应邀于301报告厅为外国语学院师生带来了一场精彩的讲座,讲座题为“问题导向、话题点穴、修辞出场——科研思维与学术话语的脱胎换骨之道”。院长于国栋教授介绍了毛浩然教授的丰硕学术成果并对毛浩然教授的来临表示了热烈欢迎。

 

 

  毛浩然教授首先对科研难做,时间不够这一问题给予指导:时间可以管理,对于碎片时间的的利用完全可以解决所谓时间不够用的问题。他还鼓励师生们走出围城,勇于进行跨学科的合作,不要自我设限,要注重批判性思维、逻辑思维以及创造性思维的培养。接着毛浩然教授向大家展示了他个人丰硕的学术成果,并强调天道酬勤。毛教授的学术成果不仅在数量上可观,在质量上也是精益求精。他对于自己要求之严格,让我们看到了一个学术工作者应有的态度。同时,毛教授强调了希望大家有良好的心态,学会情绪管理,被拒稿之后也不要灰心,认真修改,听取别人意见,再接再厉。毛浩然教授指出“选择比努力更重要”,提醒同学们选择研究领域的关键。毛教授还为同学们在写论文做学术的问题上提供了很多实用性建议。他向同学们介绍了如何快速入门学术论文创作,并再次强调时间管理的重要性。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部