教学科研
您的位置: 首页 » 教学科研

北京外国语大学王丽亚教授来校讲座

信息来源:  发布者:  时间:2019-04-16

4月12日下午,北京外国语大学博士生导师王丽亚教授,在外国语学院新楼301展开了题为《后视镜里的文学想象:“新维多利亚小说”叙述模式与历史主题》的专题讲座。


图片1.png


讲座上,王丽亚教授向在座师生阐明了何为“新维多利亚小说”以及“新维多利亚小说”的四种模式,并从“新维多利亚小说”这一视角揭示出维多利亚小说和后现代主义小说之间的内在关联。讲座指出,“新维多利亚小说”对“历史”的当代想象与文学展现表现为从英国文学界辐射至英语小说界,集中于历史主题的书写,代表了当代作家对历史与现实之间关系的关注;不同的叙述模式折射了不同作家对维多利亚时代历史、文学、文化的选择性利用;19世纪现实主义和后现代形式实现混用,代表了当代英语小说的主导模式,为小说艺术注入活力。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部