教学科研
您的位置: 首页 » 教学科研

我校抗疫成果“新冠肺炎疫情预测预警大数据平台”亮相第22届中国国际工业博览会

信息来源:科技处   文字:王星军    时间:2020-09-27

以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题的第22届中国国际工业博览会日前在国家会展中心(上海)落下帷幕。本次展会为我国疫情防控常态化之下举办的首个国家级工业展会。今年工博会高校展区由上海市教育委员会主办,上海市教委科技发展中心承办。高校展区共吸引69所国内高校和3所国外高校参展,展出高校创新成果708项。


本届工博会高校展区共有31个高校独立特装展位,并设有创新创业展区、高校防疫科技展区、高校集中展示区、静安区青少年科创教育联盟展区和主会场区、项目路演区等,还首次推出云展览和云展示。高校展品涵盖抗疫攻关、工业自动化、重大先进装备、人工智能、智能制造系统、机器人、电子信息、生物医药、医疗器械、软件和信息服务业、环保、新能源、新材料、新能源汽车等领域。我校共有8项最新科技成果和1项创新创业项目参展,涉及节能环保、大数据、智慧电网、生物医药和大健康医疗等方面。

本届展会在高校展区还设立了抗疫展品专区,集中展示高校在防控新冠疫情中做出的突出科研贡献。我校“新冠肺炎疫情预测预警大数据平台”与东华大学“有限次使用连体防护服”、南京师范大学“移动式医疗废物应急焚烧车”、燕山大学“智能转运护理机器人系统”等众多高校抗疫展品集中亮相、同台竞技,并获得本届工业博览会高校展区优秀展品奖。

本届工博会高校展区首次推出云展览活动,采用3D建模搭建展台、展示展品,并录入与线下展示同步的各类信息,展示高校的亮点项目和重点推介项目。将以视频、微信公众号、工博会线上平台为媒介推出“云参观”活动,使观众可以“足不进沪”参观高校展区,深入了解高校的参展项目,并支持在线上进行互动、洽谈。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部