教学科研
您的位置: 首页 » 教学科研

我校召开生态环境学科建设交流研讨会

信息来源:资源与环境工程研究所  发布者:  时间:2018-12-14

12月10日,“生态环境学科建设交流研讨会”在会议中心第四会议室举行。中国工程院院士、清华大学金涌教授,南开大学环境科学与工程学院党委书记鞠美庭教授,天津大学环境科学与工程学院院长、长江学者陈冠益教授,华南理工大学副校长党志教授及校领导李思殿、程芳琴、杭侃出席。山西省教育厅学位管理与研究生教育处、山西省环境科学研究院、山西省煤炭地质148勘查院、山西省生物技术研究所及我校科技处、环境与资源学院、环境科学研究所等相关人员参加了会议。会议由研究生院副院长吕宏伟主持。

杭侃代表学校对各位专家、教授莅校指导表示诚挚欢迎和感谢,希望专家们多提宝贵建议,促进我校生态环境学科建设。山西省教育厅学位管理与研究生教育处赵瑞处长对学科群建设提出有益建议。

会上,环境与资源学院党委书记牛牧、环境科学研究所所长董川教授、黄土研究所所长刘勇教授、资源与环境工程研究所所长程芳琴教授先后对生态环境学科、环境科学与工程学科、“土壤污染生态修复”学科群、“煤电污染控制与废弃物资源化利用”学科群建设情况作了汇报。

金涌院士及其他专家在听取汇报之后,对我校生态环境学科建设工作提出了建设性的意见和建议。专家们一致认为我校生态环境学科目前思路布局清晰,有很大的发展潜力,并对下一步发展给出具体建议。

其间,金涌院士作了题为《美丽化工-创新驱动的化学工程科学与技术》的报告,鞠美庭教授作了题为《生物质固废资源化利用研究进展》的报告,陈冠益教授作了题为《西藏大学与天津大学人才培养与学科专业建设对比思考》。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部