教学科研
您的位置: 首页 » 教学科研

第四届山西大学金融学术研讨会成功举办

信息来源:  发布者:  时间:2019-05-13

在山西大学建校117周年之际,由山西大学经济与管理学院、山西大学管理与决策研究所、山西省人文社科重点研究基地、山西省“1331工程”管理与决策重点创新团队主办的“第四届山西大学金融学术研讨会”于2019年5月10日-12日在山西大学会议中心顺利召开。来自英国诺丁汉大学、天津大学、中国人民大学、上海财经大学、厦门大学、山东科技大学、山西财经大学、太原学院、北京金信网银金融信息服务有限公司、中国建设银行山西分行等专家学者和业界人士,以及我校金融相关专业的师生参加了本次研讨会。经济与管理学院范建平副院长主持开幕式,王晓青书记出席会议,管理与决策研究所所长刘维奇教授和天津大学熊熊教授致开幕辞。

本届研讨会以“金融科技与风险管理”为主题,共同探讨金融科技、监管科技、金融系统风险与风险管理等热点问题。


111.jpg


天津大学熊熊教授、中国人民大学张顺明教授、上海财经大学刘莉亚教授、厦门大学方颖教授、北京金信网银金融信息服务有限公司贾小婧总监、英国诺丁汉大学刘卫民教授分别做了题为“大涨大跌时股指期货市场投资者活跃程度与关注度的研究”“机构投资者是有信息的交易者吗?——来自中国的证据”“有关金融大数据的若干问题研究”“货币政策、宏观审慎与金融系统风险”“监管科技在金融科技风险防范中的应用与实践”“存货增长的收益预测性和流动性风险”的大会特邀报告;山西大学邹美凤博士作了题为“供应商集中度、融资约束和企业现金持有”的论文汇报。参会代表兴致高昂,提问环节互动热烈,与报告人进行了充分地交流。

最后,山西大学特聘教授刘卫民主持闭幕式,“1331工程”管理与决策重点创新团队带头人张信东教授致闭幕辞,她回顾了山西大学金融学术研讨会的产生和发展历程,总结了本次会议的研讨内容和交流情况,并就今后研讨会面向更多学者、增设分会场提出设想,对参会代表的来临和会务工作人员的辛勤劳动表示感谢。

第四届山西大学金融学术研讨会的圆满结束,对推动我校管理科学与工程学科的建设及金融工程与风险管理研究方向的发展,扩大我校金融学术研究的影响力,促进我校金融学术研究的校际、校企合作与交流具有重大的意义。


QQ截图20190515101410.png

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部