教学科研
您的位置: 首页 » 教学科研

我校国家环境保护煤炭废弃物资源化高效利用技术重点实验室评估获优秀

信息来源:  发布者:  时间:2019-03-11

近日,生态环境部公布了2018年环境保护部重点实验室评估结果。依托山西大学建设的国家环境保护煤炭废弃物资源化高效利用技术重点实验室顺利通过评估,并获得优秀成绩。本次评估依据《环境保护部重点实验室建设与运行管理办法》,生态环境部组织专家对全国建设运行3年以上的24家重点实验室进行了评估。经过答辩、现场考察、专家评议等,共有5家单位获评优秀。

“国家环境保护煤炭废弃物资源化高效利用技术重点实验室”于2011年9月获批建设,2015年3月通过环保部组织的验收。重点实验室主任是程芳琴教授。实验室紧密围绕国家煤炭清洁利用、资源全面节约和循环利用以及山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的重大需求,以服务产业为导向,从科学前沿寻找手段和方法,开展基础理论和工程化应用研究,形成创新型应用基础成果,研发具有自主知识产权的高新技术,为国家和区域环境治理、管理和实现国家环境保护目标提供理论与技术支持。近几年来硕果累累,也得到了评估专家的一致好评。专家对重点实验室在总体定位、科学研究、人才培养、团队建设、环境管理支撑等各方面所取得的成绩给予了充分肯定。

本次评估对我校各类科研基地的建设与运行起到了积极示范作用,同时对我校环境科学与工程学科的建设和及整体实力的提升具有重要意义。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部