教学科研
您的位置: 首页 » 教学科研

山西大学科技园参加泛西北地区大学科技园联盟会议

信息来源:  发布者:  时间:2019-03-21

3月15日至16日, 2019年泛西北地区大学科技园联盟第一次工作会议在兰州大学召开。我校科技园张铁星总经理参加本次会议,共有来自泛西北地区17家大学科技园的负责人出席会议,会议由联盟秘书长、西安交通大学科技园总经理张力主持。



viewfile.jpg



会上张铁星总经理代表山西大学科技园做了“助力山西大学‘双一流’建设,打造科技园‘双创’升级平台”主题发言,对近几年山西大学科技园建设及助力学校发展的情况和做法进行阐述和分享,同时希望通过联盟内部的广泛经验交流找到资源共享,合作共赢的契合点。内蒙古大学科技园、兰州大学科技园等五家也做了重点发言。会议还研究了联盟发展、交流及合作事项。

联盟理事长熊建龙做了总结发言,他强调了联盟内部资源共享、利用平台优势聚集更多资源以及如何形成地区性联盟特色的问题;提出要利用自身特点,打造西部科技创新的核心圈,做出自己的品牌和影响力。他希望大家能积极的付诸行动、努力开创泛西北地区大学科技园联盟工作的新局面。

会议期间确定青海大学和宁夏大学科技园5月间来我校进行互访交流活动,同时会议确定2020年联盟年会将由山西大学举办,我校科技园承办。本次会议在各联盟单位的共同努力下圆满结束。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部