美文
您的位置: 首页 » 流金岁月 » 美文

向着未来努力前行

——写给四年后的自己

信息来源:  发布者:  时间:2014-05-08
历史文化学院 宋凡奇
亲爱的凡奇:
  你好!站在2013年的秋季,我写给四年后的你,写给自己一封需要在青春的岁月里走过4年的特殊信函。那时的你,已经迈出大学的校门,或许走向社会、或许继续深造。但无论如何,当你看到这封信时,请不要笑曾经的自己如何稚嫩,这是曾经的自己,对未来的期盼与向往。

  同样是安静的秋夜,我想问你,当初的梦想实现了吗?如果你的答案是肯定的,那么,我恭喜你,你四年的努力没有白费,最幸福的事莫过于做着自己最爱做的事,把自己的青春热血洒在梦想的路上,谢谢你的努力,不曾辜负那些期待梦想花开的日子。如果,你的答案是否定的,那么,请你不要灰心丧气,追逐梦想是一场漫长的求索,虽然结果不一定如今日所愿,但我想,你一定行走在奋斗的路上,希望你坚持!

  凡奇,无论社会如何变迁,你一定会有一个欣赏你的小朋友了,请你坚持自己的本心,不要随波逐流,不要改变你最初的模样,就是一如既往的善良、宽容、静谧而进取。也许,不再拥有稚颜,并更加沉湎于小幸福。你不要忘记曾经的梦想吧!坚持少年时那些好习惯,坚持读书,坚持对每个人微笑,坚持用乐观的心态对待每一件事。

  此时的你不再是那个懵懂的、什么事都需要人保护的小女孩了,你的肩上,不再只有你一个人的梦想,还有全家人的希冀。你要用你不太宽阔的肩膀,为你的家人撑起一片天空,即使是很矮小的天空,也要用尽你的全部力量。

  流年的扁舟走走停停,停停走走。时间,夜以继日地重复着,只是青春,不再青春。其实也不然,它只是以另一种形式存在着,永远的驻足,驻足在某一个阳光明媚的夏天。现在的你有没有成功的事业?有没有期待中的感情?有没有像现在一样有一群可以一起疯狂的朋友?

  亲爱的,我想未来的四年会有迷茫、虚荣、怯懦、不安,但我知道,你会在不远的未来等我走来,我在朝着你的方向努力前行。静默地,等我来吧,我会像当初许诺的那样,自信地走下去。

  曾经的你,现在的我

                                        2013年10月18日
地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部