美文
您的位置: 首页» 流金岁月» 美文

迎丁香(郝阳)

信息来源:  发布者:郝阳  时间:2015-05-04阅读次数:

  丁香花的花语是:光辉。它拥有天国之花的光荣称号,据说受到这种花祝福而生的人,受天神所祝福,有光辉的人生。但会由于太聪明,而反倒会有喜欢走捷径的毛病。希望受丁香祝福的人在追求的过程中,别忘了最终的目的。
 “生有涯而知无涯。”学习没有捷径可走,做学问,永远是“仰之弥高,钻之弥坚。”大学,给我们提供了博览群书、求教老师、与同学相互切磋砥砺的良好平台。“风华正茂”的我们若不趁此时刻苦求学、钻研探索,怎能在以后“指点江山,激扬文字”呢?
  在这清香扑鼻的百年老校,我想我们在求学的过程中,要有迎春一般的热情,更要有丁香一样的谦逊。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部