媒体关注
您的位置: 首页 » 媒体山大 » 媒体关注

中国青年网 | 山西大学2021年研究生暑期基层锻炼实践活动总结交流会举行

信息来源:中国青年网   时间:2021-10-18

中国青年网太原10月15日电 10月13日,山西大学2021年研究生暑期基层锻炼实践活动总结交流会举行。山西大学党委副书记李富明出席会议。

1.jpg

参会代表在总结交流会上发言。丁书亚 摄

山西大学党委副书记李富明在会上表示,山西大学研究生暑期基层锻炼项目,是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,也是山西大学推进研究生教育改革、构建实践育人体系、创新“大思政课”的重要形式,是研究生磨练意志、锤炼品德、奉献社会、报效国家的有效载体,对学生的成长成才具有十分重要的意义。经过基层实践锻炼,同学们无论从思想上、学业上、生活上都有不同程度的成长,达到了学校开展此项工作的预期效果。希望学生们认真总结经验收获,大力弘扬实践精神,真学苦练,勇担重任,将个人成长成才融入学校高质量崛起的新征程中、融入山西省转型发展蹚新路的奋斗进程中、融入全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的时代大潮中,以青春之我,奋斗之我,为谱写山西大学高质量崛起新篇章而努力奋斗。

“小我融入大我,青春献给祖国”是本次研究生暑期基层锻炼实践的主题。会上,研究生暑期基层锻炼实践团成员代表作交流发言;古县县委组织部人才办主任王永芳、灵石县委组织部党建指导中心主任张琨、全球蛙电子商务有限公司副总裁侯艳茹代表实践基地发言;山西大学研究生工作部部长段霖瑶介绍山西大学2021年研究生暑期基层锻炼实践活动工作情况。现场还设置了表彰环节,对获得“先进个人”的实践团成员和“研究生暑期基层锻炼优秀基地”的基地进行颁奖。

近年来,为进一步提高研究生培养质量,深化实践育人体系建设,山西大学研究生工作部积极与地方、企业合作,大力开展“研究生暑期基层实践锻炼”项目。项目从2019年在临汾古县首次试点后,为推动项目的可持续运行,今年5月,研工部与古县、灵石县和全球蛙电子商务有限公司多次沟通后,从全校35个专业选拔了61名研究生,于7月9日到8月20日,分别前往古县、灵石县和全球蛙三个实践基地开展了为期6周42天的暑期基层锻炼,并顺利完成了各项任务。

古县基地代表、灵石基地代表、全球蛙基地代表、全体实践团成员以及学校组织部、宣传部、研究生工作部(处)、团委、研究生院、人力资源处、国内合作交流处相关负责人和各学院研究生代表参加。(王子瑞 方志坚)

相关链接:山西大学2021年研究生暑期基层锻炼实践活动总结交流会举行

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部