媒体关注
您的位置: 首页» 媒体山大» 媒体关注

青年人网——山西省教育厅厅长吴俊清到山西大学调研

信息来源:  发布者:  时间:2017-04-17阅读次数:

 

  3月3日下午,山西省教育厅厅长吴俊清到山西大学调研“三基”建设工作,并就“1331工程”推进落实情况和全国高校思政工作会议精神贯彻落实情况进行督促指导。

 

 

  吴俊清听取了山西大学关于基层党建工作和“三基”建设工作情况的汇报,并与院系负责同志、学生教师党员代表进行了座谈,他对山西大学从严从实落实党建工作责任制,在“三基”建设中的具体做法给予充分肯定和高度评价。

 

 

  随后,吴俊清来到光电研究所,看望了彭堃墀院士,并就省政府实施“1331工程”、吸引高层次优秀人才,人才梯队建设及科学研究等方面进行了深入交流。他指出,“1331工程”以新的理念推动发展,以强烈的历史使命意识和问题意识谋划未来,明确了“十三五”时期我省高等教育发展的基本思路和主要目标。高校要切实加强领导,把“1331工程”摆上重要议事日程,不等不靠、主动作为,撸起袖子加油干、甩开膀子大胆干,在办学体制、管理体制、科研体制、人才机制、评价机制等方面锐意探索、戮力革新,用改革创新的精神推动“1331工程”的实施,用改革创新的办法解决“1331工程”的难题,确保“1331工程”落地生根、开花结果。

 

 

  吴俊清实地考察了学生公寓,深入党团活动室,与辅导员、学生党员等亲切交流,了解学校思想政治工作情况和学生基层党支部建设情况。他充分肯定了山西大学思想政治工作取得的成绩,他要求,要深刻把握习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话的深刻内涵,紧紧围绕学生和教师两大群体,实现高校党委、院(系)党组织和基层党支部三级联动,聚焦落实思政精神,找准靶点、着力点和发力点。他特别强调高校要坚持稳中求进,注重内涵发展,综合施策、多措并举,走出一条具有中国特色、符合山西实际的高等教育发展之路,逐步探索具有山西特色的高校思想政治工作新模式。

 

 

 

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部