媒体关注
您的位置: 首页» 媒体山大» 媒体关注

人民网——女性文化学堂走进山西大学

信息来源:人民网  发布者:  时间:2017-04-17阅读次数:

 

  4月6日上午,山西省妇联在山西大学举办女性文化学堂专题报告会,邀请中华女子学院党委书记兼全国妇联人才开发培训中心主任李明舜,作题为《多重视角下的男女平等》的报告。山西省妇联副主席刘一平、山西大学党委副书记丁耀武出席报告会。

 

  李明舜从历史、人权、社会性别、法治、网络和家庭的角度,对我国当前男女平等基本国策实施现状进行了分析。他认为,男女平等不应只体现在形式上,更应体现在实质上。从不同视角看,新中国成立后我国妇女地位发生了变化,保障体系不断地形成、完善,但真正实现男女平等的道路还很漫长。他相信,男女平等在未来的世界一定会实现。正如杨万里在诗中写道:“万山不许一溪奔,拦得溪声日夜喧。到得前头山脚尽,堂堂溪水出前村。”在实现男女平等的道路上,过程是曲折的,前途是光明的。

 

  “报告观点新颖,内容丰富,分析精辟,既有理论高度的思考,又有贴近实际的分析,让我们拓宽了视野。”山西大学300余名师生聆听报告后,纷纷表示受益匪浅。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部