媒体关注
您的位置: 首页 » 媒体山大 » 媒体关注

太原晚报 | 专家学者聚焦石窟寺调查研究

责编:木杉    时间:2020-12-29

12月26日、27日,由山西大学和省文物局联合主办的山西大学第四届新年论坛成功举办,与会学者专家就云冈学建设与石窟寺调查研究开展了学术研讨。

据了解,今年5月,山西大学贯彻落实习近平总书记重要指示,组建云冈学研究院,联合北京大学建设云冈学研究中心,整合学科资源,集聚人才优势,强化科研创新,取得了扎实成效。目前,研究院获得“1331工程”重点支持,被列为省级人文社科重点研究基地,教育部正式同意山西大学自主设置云冈学二级学科硕士点、博士点,为下一步开展学术研究和人才培养打下了坚实基础。此次新年论坛,将进一步凝聚学界智慧,推动云冈学及相关石窟寺调查研究取得更大成果。

论坛上,专家学者就“山西省石窟寺专项调查”“多学科交叉视野下的云冈学建设”两个主题分会场进行了讨论交流,论坛特别增设评议环节,由专家进行点评。与会专家学者围绕“云冈学建设与石窟寺调查研究”的论坛主题,畅所欲言,广泛交流,深入研讨,共同为推动云冈学建设与石窟寺调查研究的发展献计献策。

来源:太原晚报  作者:张晓丽

相关链接:专家学者聚焦石窟寺调查研究


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部