媒体关注
您的位置: 首页 » 媒体山大 » 媒体关注

新浪网 | 山西大学举办中国化学会第十五届生物无机化学会议

时间:2021-11-23

近日,由中国化学会无机化学学科委员会、山西大学共同主办的中国化学会第十五届生物无机化学会议暨金属化学生物学学术会议在太原举办。国家基金委化学科学部化学生物学学科主任张艳教授,山西大学领导王仰麟、黄桂田、张天才、程芳琴出席。

7d84d1a04a9544c18433444af249a077.jpg

本次大会主席、中国科学院院士、南京大学教授郭子建在致辞中回顾了全国生物无机化学会议的发展历程,总结了近年来我国生物无机化学取得的发展成就,阐明了我国生物无机化学的光明前景。

山西大学分子科学研究所首任所长、无机化学家杨频教授饱含深情地回顾并感谢了老一辈生物无机化学家为推动我国生物无机化学发展作出的努力,鼓励新时代年轻学者再接再厉,创造新的辉煌。

本次会议以“生物无机与大健康”为主题。为期四天的会议共安排183个报告,其中13个大会特邀报告、57个分会主题报告、72个分会邀请报告、41个分会口头报告。会议展示了69个墙报,321篇会议论文,产生了20名学生“优秀墙报奖”。

清华大学李景虹院士、中国科学技术大学俞书宏院士、大连理工大学彭孝军院士、华东师范大学钱旭红院士,JACS、Angew、Chem Sci、Anal Chem、无机化学学报、中国化学快报等国内外知名学术期刊编辑,来自国内各大高校及研究院所的专家学者等400余人参加会议。

山西大学原党委副书记李思殿教授,科技处、人力资源处有关负责人、化学学科师生代表一同参会。

相关链接:山西大学举办中国化学会第十五届生物无机化学会议



地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部