媒体关注
您的位置: 首页 » 媒体山大 » 媒体关注

山西网络广播电视台 | 《专家带你读报告》(三)《坚定不移走高质量发展之路,着力提升发展质量和效益》

信息来源:山西网络广播电视台   时间:2021-11-05

请听党代会报告系列解读报道,今天播出第三篇《坚定不移走高质量发展之路,着力提升发展质量和效益》。

省第十二次党代表大会报告鲜明提出全方位推动高质量发展的目标要求。全方位推动高质量发展,核心是“高质量发展”。山西大学经济与管理学院院长李常洪:

(录音出:全方位推动高质量发展,是山西“十四五”期间乃至更长一段时期经济社会发展的主旋律和最鲜明的时代主题,是牢记习总书记殷殷嘱托、立足山西发展基础、对标 2035 年基本实现现代化而做出的重大部署,必将对山西率先蹚出转型发展新路、实现在中部地区争先崛起、有序促进共同富裕产生深远影响。录音止)

省第十二次党代表大会报告指出,“高质量发展”是目标导向、问题导向、结果导向的有机统一。我们必须把发展质量问题摆在更为突出的位置,坚定不移走高质量发展之路,着力提升发展质量和效益,奋力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

(录音出:在新的发展机遇面前,山西必须在深刻认识和科学定位高质量发展理念、原则和目标的基础上,针对山西经济社会发展的短板,加强党的领导,以深化改革赋能,以系统的观念统筹城乡发展、经济社会发展、安全发展,全面提升山西经济实力和竞争力。录音止)

省第十二次党代表大会指出,“全方位推动高质量发展,首要任务是经济高质量发展,重中之重是产业转型”。我们要加快构建支撑高质量发展的现代产业体系,打造与资源禀赋和产业条件相适应的经济体系。

(录音出:要优化营商环境,鼓励创新创业,以科技创新为第一驱动,合理规划产业布局。一产提质增效、扶特扶优,二产升级改造、延链强链,三产区域融合、做大做精。同时做好引才育才工作,实现人才强省。录音止)

相关链接:《专家带你读报告》(三)《坚定不移走高质量发展之路,着力提升发展质量和效益》

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部