山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

校长黄桂田带队检查指导我校疫情防控工作

信息来源:宣传部   文字:刘斌    图片:郭谦    时间:2020-02-02

2月2日,校长、校疫情防控工作领导小组组长黄桂田,校党委副书记、校疫情防控工作领导小组常务副组长李富明一行深入学校防控一线,先后到校医院、学生公寓、教工餐厅、国际交流学院、校总值班室、学校北门等地,现场检查指导疫情防控工作,看望慰问在岗工作人员。

黄桂田每到一处都认真检查防控工作的落实情况,并对奋战在疫情一线的工作人员表示敬意和感谢,叮嘱他们做好自身防护,保证身体健康。

43e658a092d147c5b013e82eb003f485.jpg

黄桂田一行首先来到学校防疫物资储藏库,看到室内整齐码放着防护服、N95口罩、额温枪、酒精、消毒液等各类物资,黄桂田强调要做好物资的合理调配,首先保障一线防疫工作需要,同时要规范使用,确保安全。

6929e005eb3e4247bd550f46193c3c09.jpg

来到文瀛二斋学生公寓和国际交流学院,黄桂田主动接受体温检测,并指出要切实做好留校学生的管理和服务工作,保证宿舍卫生、每日消毒和定时通风,为留校学生提供整洁、舒适、安全的生活环境。

11d1de34c073403b941a9899233d7e60.jpg

在教工食堂,黄桂田详细了解食品安全管理工作,仔细翻看用餐记录本,当看到正在作业的移动紫外线消毒灯时,他说,食堂是学校假期期间人员较为密集、近距离接触较多的地方,一定要做好消毒、通风等防控工作。

d2ed626be6dd4c77ad468be77c391ec5.jpg

在校总值班室和学校北门,值班人员正在坚守岗位,保卫工作者认真查验进出人员证件,医护工作者为来往人员检测体温。黄桂田强调,校门是控制疫情输入的第一道防线,大家要以高度的责任感履职尽责,守好学校疫情防控桥头堡,坚决打赢疫情防控阻击战。

校办、党办、宣传部、纪检委、后勤处、国资处、校医院等部门负责人陪同检查。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部