山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

促进各学院改革发展校领导进行调研

信息来源:校办  发布者:  时间:2019-01-18

在学校确立“2+4+X”学科建设发展战略,冲击“双一流”建设的紧迫形势下,为了厘清各学院改革发展中存在的问题,激发各学院奋发向上的热情,1月10日,黄桂田校长和梁吉业副校长组织校办、学科与发展规划办、教务处、科技处、社科处、计财处、研究生院等多个职能部门负责人,对学校23个学院进行了深入调研。

会上,各学院主要负责人从人才培养、学科建设、师资队伍建设、管理机制等方面剖析了制约学院发展的突出问题。

梁吉业副校长听取各学院汇报后,要求学校各职能部门针对各学院存在的突出问题、共性问题,进一步深入分析问题及原因,深化综合改革步伐,探索问题有效解决的策略。

黄桂田校长在总结发言中,对学校确立“2+4+X”学科建设战略的整体设计进行了解读,其战略目的是在国内学科激烈竞争压力大与我校优质资源严重短缺的严峻形势下,集聚力量促进我校学科建设的重点突破,同时以重点建设学科为抓手,引领和带动多学科协同发展、跨学科交叉融合的学科群建设,增强高校服务经济社会发展的能力。为保障学科建设战略的有力推进,学校各职能部门、各学院要深入分析阻碍改革发展的体制机制问题,积极探索问题解决的新路径、新举措,充分调动和激发教职工的积极性。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部