山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

山西省科技厅厅长张金旺一行莅校专题调研

信息来源:  发布者:  时间:2015-11-12阅读次数:

  11月11日下午,山西省科技厅张金旺厅长、李秀林副厅长一行莅校就山西低碳能源研究院成立相关工作进行专题调研。校长贾锁堂、副校长高策及校办、人力资源处、科技处有关负责人陪同调研并参加座谈会。

 

 

 

  调研中,张金旺厅长一行先后深入国家环境保护煤炭废弃物资源化高效利用技术重点实验室、煤化工废弃物综合利用技术国家地方联合工程实验室、超冷分子实验室、单分子光谱与动力学实验室、激光光谱技术及应用实验室考察,现场听取有关负责人的讲解,观看实验演示,并同贾锁堂校长亲切交流,详细了解相关学科建设、重大科研项目的研究现状、应用前景、校企合作等情况,重点就项目成果转化和产业化发展有关内容进行了调研。

 

  座谈会在激光光谱研究所三层会议室举行。人力资源处、科技处负责人就我校引进国家“千人计划”专家团队、成立山西低碳能源研究院相关情况进行了汇报。会议还就研究院工作场所、资金投入、条件保障、政策优惠等方面的问题进行了研究讨论。

 

 

 

  张金旺厅长在听取汇报后表示,山西大学全职引进具有国际高水平的低碳能源团队来山西研发创业,针对我省经济和环境特点开展重大科技项目和关键技术的攻关,对我省高等教育领域、科技研发领域、能源结构调整领域等都起到很好的示范和带动作用。他传达了我省科技方面积极推动体制机制创新、加大科技成果转化力度、服务区域经济发展的最新政策,对成立山西能源研究院提出了建议。他希望我校能抓住有利时机,长远规划,探索灵活的管理运行机制,把研究院建好搞活,提升山西大学服务区域地方经济发展的能力,促进我省创新发展、转型发展。

 

  贾校长对省科技厅历年来给予学校的大力支持表示感谢。他阐述了在落实全省科技创新大会精神、谋划学校“十三五”发展蓝图中,对我省地方经济建设服务的思考,重点介绍了我校人才引进、团队建设、协同创新的做法及今后相关工作创新思路。他表示,山西大学建设区域特色鲜明的高水平研究型大学,离不开各级部门的大力支持,学校会继续做好研究院成立的相关工作,加强科技创新与成果转化,在服务地方经济发展方面做出积极的贡献。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部