山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

我校同中国医药大学签署学术交流合作协定书

信息来源:中医药现代研究中心  发布者:  时间:2015-11-13阅读次数:

  10月23日至27日,山西大学中医药现代研究中心秦雪梅教授赴台湾进行了为期5天的科技访问。访问期间,参加了由台湾长庚科技大学、中国药理学会和山西大学联合举办的“第三届国际代谢组学论坛与研讨会”。 中国医学科学院药物研究所杜冠华教授(山西大学特聘教授)、山西省百人计划人才张翔教授、中国药科大学阿基业教授等国内外众多代谢组学专家参加了此次会议。会议的成功举办促进了海峡两岸的学术交流。

  

  会议前后,秦教授分别对台湾长庚科技大学和中国医药大学进行了科技访问。10月23日下午,秦教授和杜教授与台湾长庚科技大学校长楼迎统教授会面,洽谈合作事宜。

 

 

长庚科技大学校长楼迎统教授(中间)、秦雪梅教授(右侧)与杜冠华教授(左侧)

 

  10月26日,秦教授访问了位于台中的中国医药大学生物技术与制药学院,并代表山西大学向院长钟景光教授转呈了由双方校长签署的《山西大学暨中国医药大学学术交流合作协定书》。

 

 

中国医药大学生物技术与制药学院院长钟景光教授(左侧)与秦雪梅教授(右侧)

  

  10月27日,秦教授参观了长庚科技大学民生产业研发中心与食品安全监测中心,与中心主任鲍力恒教授协商了两个中心加强中医药代谢组学与山西药用资源保健食品合作研发事宜,还与民生学院院长黄聪龙教授就山西大学与长庚科技大学缔结姐妹大学等合作事项进一步商谈。

 

  此次科技访问不仅建立了山西大学与中国医药大学的合作关系,且为山西大学与长庚科技大学的合作奠定了基础,促进了两岸的中医药学科在科技与人才培养上的合作交流。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部