山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

山西省教育厅检查组一行莅校就后勤工作进行指导

信息来源:  发布者:  时间:2015-12-02阅读次数:

  12月1日上午,山西省教育厅后勤处处长乔建华、山西省节能监察总队队长贺智民一行6人莅临我校,对我校饮食服务、公寓服务、水电服务、物业服务以及节能减排情况进行评估检查。校党委副书记鲍善冰、后勤管理处处长钱文亮以及后勤各中心相关负责人和工作人员在会议中心第四会议室参加了座谈会。

 

  会上,后勤管理处处长钱文亮从后勤服务保障、学生公寓和用品采购、学生食堂管理、水电服务改进、物业管理改革、后勤文化建设等方面作了工作汇报。牛泳副处长就节能工作进行了具体介绍。

 

  鲍善冰副书记代表学校对省教育厅乔建华一行表示欢迎。他指出,我校积极谋划后勤管理服务十三五规划,坚持文明发展、绿色发展、可持续发展;同时,从全局和战略的高度抓好节能减排,走追求质量和效益的道路。一是山西大学后勤工作始终把公开、公平、公正放在首位,发挥管理服务的功能,努力做好相关工作;二是狠抓安全稳定、党风廉政建设和文明服务,做到一岗双责,一案双查;三是注重后勤人员整体素质的提高,教育和培训工作不断强化;四是安全、质量、效益、效率多管齐下规范管理,做到标本兼治。他表示,我校会进一步加强后勤管理和服务工作,提高科学管理水平,增强服务保障能力,为学校教育教学工作有条不紊地开展做好服务保障,努力创建平安和谐校园。

 

  乔建华处长对我校先进管理经验和做法给予充分肯定,认为我校后勤服务保障工作措施扎实、工作到位,为全省高校树立了典范,并就如何进一步做好后勤服务工作提出了建设性意见。他希望后勤工作能以十八届五中全会确立的“五大发展理念”为指导思想,以创建平安后勤、科技后勤、绿色后勤、和谐后勤、文化后勤、廉洁后勤为发展目标,做好十三五发展规划和年度计划,坚持依法合规按程序,实行痕迹化管理,落实精细化管理,群策群力把后勤管理服务工作做好。

 

  会后,检查组一行深入令德餐厅锅炉房、南院水泵房、总配电室、节能监管平台进行实地查看,就我校节能减排工作提出建议。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部