山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

第二十一届“百花奖”文艺汇精彩举办

信息来源:  发布者:  时间:2015-12-08阅读次数:

  12月6日下午,备受师生关注的“祝福祖国”第二十一届“百花奖”文艺汇演在校文体馆隆重举办。校党委书记师帅、校长贾锁堂、党委副书记鲍善冰,各职能处室负责人与来自两校区的千余名师生一同观看了演出。

 

 

  

  一曲热烈奔放的歌曲《大中国》拉开了这场视听盛宴的帷幕。汇演节目或以青春生活为主题,或以抗日战争中的母校艰难历程为主题,有的关注革命先烈的英勇事迹、有的刻画当今消防英雄的无畏形象……饱满的人物形象、原创的文艺作品,令师生为之感动。歌曲《龙的传人》热情四溢,展示了年轻一代的无限激情与力量;歌曲《天之大》美妙动听,深情讴歌母爱的伟大;舞蹈《逆行》震撼感人,朗诵《与妻书》荡气回肠。相声《我要创业》紧扣时代脉搏,小品《逆火而行》致敬消防英雄。饱含深情的朗诵表达了山大学子对历史的缅怀,幽默风趣的语言展现了当代学生对时代的认识。每个参赛学生都以饱满的精神状态表达了对艺术真挚的爱。汇演在舞蹈《大漠之花》中落下帷幕。

 

 

 

  经过激烈的角逐,音乐学院《天之大》、法学院《我爱你中国》荣获声乐类一等奖,文学院《逆行》、美术学院《大漠之花》荣获舞蹈类一等奖,文学院小品《逆火而行》荣获语言类一等奖。电力工程系《大中国》、经济与管理学院《梨花又开放》获得声乐类二等奖,美术学院《和平鸽》、生命科学学院《毕业歌》获舞蹈类二等奖;文学院《小巷深处》获语言类二等奖;初民学院《远情》、环境与资源学院《暗恋》、政治与公共管理学院《龙的传人》获声乐类三等奖,教育科学学院《风酥雨忆》、体育学院《士兵与枪》、软件学院《舞出我青春》获舞蹈类三等奖,法学院《我要创业》、政治与公共管理学院《与妻书》、法学院《秋瑾》、物理电子工程学院《弦歌不辍》获语言类三等奖。文学院、法学院、电力工程系等院系荣获组织奖。

 

 

 

  “百花奖”文艺汇演是我校为纪念“一二·九”学生爱国运动而举办的活动,每两年举办一次,已历经三十六年。本届百花奖由坞城、大东关两校区26个院系3万余名师生集思广益,精心创作、辛勤编排,共选送节目71个,涵盖声乐、器乐、舞蹈、语言四大门类,最终入围决赛节目22个。节目进一步丰富了校园文化,提高了学生的艺术修养,充分展示了山西大学这所综合性大学的人文风采与艺术情怀。

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部