山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

学校向离退休老同志通报2016年工作情况

信息来源:  发布者:  时间:2017-01-18阅读次数:

  1月17日上午,学校在老干部处会议室召开情况通报会,向离退休老同志通报2016年工作情况,并致以节日的问候。校党委副书记李思殿、副校长张天才出席会议,校有关职能处室负责人、离退休教职工代表参加了会议。会议由校党委副书记李思殿主持。

 

  李思殿介绍了学校2016年重点推进的三件大事和十项重点工作。2016年,学校全面贯彻党的教育方针,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、深化“两学一做”学习教育,紧密结合加强内涵建设,不断提升综合实力的目标,以一流学科建设为核心,全面推进中西部高校综合实力提升工程;以拓宽空间提升内涵为核心,加快推进东山新校区建设;以人才强校为突破,着力推进学校综合改革,各项事业取得了明显成效,学校呈现出和谐、快速、可持续发展的态势。他指出,学校取得的成绩是全体教职员工共同努力的结果,也离不开老同志们对学校工作的理解、关心和支持,学校有关部门一定要把老干部的待遇保障好落实好、日常生活安排好照顾好、把老干部的余热引导好发挥好,衷心希望离退休老同志一如既往地关心关注学校各方面工作,为学校发展建设献计献策,不断做出积极贡献,并衷心祝愿老同志及家属身体健康,家庭幸福,佳节愉快。

 

  副校长张天才从进一步明确办学目标和发展思路、增强办学综合实力、提升内部治理水平、增强服务保障能力和提升党建工作水平五个方面对2016年的工作进行了全面详细的汇报。2016年是“十三五”的开局之年,学校全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信心、攻坚克难,向改革要动力、以创新求活力,取得了显著办学成效,为实现“十三五”办学目标打下了坚实基础。他指出,老领导、老教授、老前辈是学校的宝贵财富,曾经为学校事业发展奉献过自己的青春和热血,做出过不可磨灭的贡献,希望老同志弘扬传统、永葆本色,发挥传、帮、带的作用,为学校的改革发展献计献策,把优良的传统、先进的品格、宝贵的经验、积极的精神传递给年轻一代,共同把我们的学校建设好、发展好。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部