山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

张复明副省长调研我校东山校区建设工作

信息来源:  发布者:  时间:2017-04-21

  4月21日上午,副省长张复明深入我校东山校区建设工地调研,实地察看了解总体规划布局、建设进度安排和当前进展情况,并在坞城校区会议中心第四会议室主持召开了山西大学东山校区建设领导小组第一次会议。省政府副秘书长郭立、省教育厅厅长吴俊清、省发改委副主任程泽业、省财政厅副厅长常国华、省文物局副巡视员许高哲、省民航机场管理局总经济师段新源、太原市副市长张齐山、晋中市副市长郝向明、转型综改示范区副主任赵瑞雪、省国新能源发展集团有限公司总工程师陈钢及住建厅、中石化华北公司、小店区等相关负责人以及山西大学校领导师帅、贾锁堂、韩勇鸿参加会议。

 

 

 

   实地调研中,张复明副省长一行听取了校领导师帅、贾锁堂关于新校区建设工作情况的汇报,并就新校区建设中的安全状况、管理措施、配套工作等进行了详细了解。师帅、贾锁堂代表全校师生感谢省委省政府及有关部门多年来对我校各项工作的大力支持,并表示将认真落实楼阳生省长的指示精神,和各相关建设单位紧密配合,确保山西大学东山校区建设顺利推进。

 

 

   

 

  会上,教育厅厅长吴俊清宣读了山西省人民政府办公厅《关于成立山西大学东山校区建设领导小组的通知》。领导组由张复明副省长担任组长,山西省政府副秘书长郭立,太原市市委副书记、太原市市长耿彦波,山西省教育厅厅长吴俊清任副组长,校领导师帅、贾锁堂、韩勇鸿及省发改委等有关厅局相关负责人为领导组成员。东山校区建设领导组办公室设在省教育厅,由吴俊清兼任办公室主任。省政府秘书长、东山校区领导组副组长郭立介绍了领导组主要成员。

 

 

 

 

  

  省教育厅厅长、山西大学东山校区领导组副组长兼办公室主任吴俊清,校长贾锁堂先后就山西大学东山新校区建设进展情况进行了说明。省发改委、省财政厅、省文物局以及太原市、晋中市等有关厅局负责人分别就相关情况进行了汇报。针对山西大学东山校区建设中的问题,研究提出了解决方案,明确了责任和完成时限。

 

  吴俊清指出,省委省政府在山西财力极其困难的情况下,仍然下决心要建设山西大学新校区,充分体现了省委省政府对教育的厚爱和支持,也表达了省委省政府对高等教育在实现我省转型驱动中发挥作用的深切期盼和拳拳之心。他要求,领导组办公室各成员单位要认真贯彻领会楼阳生省长的指示精神,认真贯彻张复明副省长近期以来关于推进山西大学东山校区建设的各项指示,进一步提高政治站位,强化担当意识,积极沟通协调,把山西大学新校区建设作为当前的一项重要工作,扛在肩上,拿在手上,放在心上,全力推进,确保把省政府交办的任务,不折不扣的落到实处,确保山西大学东山校区建设顺利推进。

 

  贾锁堂校长对东山校区工程筹建以来,省委省政府的高度重视和各部门的大力支持表示感谢,并从山西大学建设新校区的必要性、东山校区概况、东山校区工作进展、需要协调解决的问题等进行了汇报和说明,希望在后期工作中继续得到相关部门大力支持,共同努力搞好山西大学东山校区建设。

 

  张复明副省长在会上传达了楼阳生省长的指示精神,认真听取了各部门的汇报,对各相关部门前期的工作予以肯定,亲自协调解决管线改迁、热电供应、依法补偿等相关问题,并对新校区规划设计提出宝贵意见。他指出,山西大学新校区建设,是支持我省高等教育建设发展非常重要的一个行动,省委省政府都非常重视和支持,领导组办公室要加强协调和指导,各成员单位要加强部门联动,帮助解决好山西大学东山校区建设过程中存在的困难和问题,全力以赴支持山西大学东山新校区建设。山西大学要切实担负起工程项目建设和党风廉政建设双重责任,安全、廉洁、质量、进度同时抓,建立健全安全责任制,依法合规使用资金,确保建设工程质量,按照时间节点倒排工期,明确责任。同时,希望新校区在规划设计上做到历史文化底蕴和现代化理念的完美结合,建筑设计更多融入师生互动、研学结合、众创空间的开放空间格局,更多融合山西大学历史记忆和历史风貌,共同努力把山西大学东山校区建设成经得起历史检验的安全工程、放心工程、优质工程、精品工程,确保山西大学东山校区早日建成,按期入住。

 

  校相关职能处室负责人参加了调研活动。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部