山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

学校再推进各院系迎接教育部本科教学工作审核评估

信息来源:  发布者:  时间:2017-05-19阅读次数:

  5月18日,学校在文科楼十二层会议室就各院系开展本科教学审核评估准备工作进行了具体部署,各院(系)党政主要负责人与相关职能部门负责人参加了会议。贾锁堂校长出席会议,详细解读了审核评估的项目、要素与要点,并提出了工作要求。党委副书记丁耀武主持会议。

 

  贾锁堂指出,推进审核评估准备工作,要着力抓好三方面工作。一要深化认识,明确内涵。要认识到审核评估是一种新型的评估模式,其核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,旨在推进人才培养多样化,强调尊重学校办学主体,体现学校在人才培养质量中的主体地位。二要强化组织,有效落实。各院系要加强组织领导,实行“一把手”负责制,成立审核评估工作组。要积极开展迎评准备工作,认真梳理存在问题与改进内容,推进实验实训教学与基地建设、特色文化凝练与办学成果展示,确保各项任务高质量完成,学校将适时组织力量进行预评估与监督检查。三要优化保障,协同推进。学校将在经费、人员及其他条件建设方面提供强有力支撑,各单位要通力合作、共同推进,深入整改、不留死角,确保各项评建工作取得实效。

 

  丁耀武在主持讲话中指出,审核评估是提升学校本科办学水平的一个良好契机,各相关单位与人员要珍惜机会、凝神聚力,全力以赴做好迎评准备工作,推动学校管理水平与教学质量再上一个新台阶。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部