山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

我校干部驻村帮扶工作得到中组部领导的充分肯定

信息来源:山大扶贫工作队  发布者:  时间:2017-08-01阅读次数:

        7月21日,中组部部务委员、组织一局局长李小新同志,在省委组织部、省扶贫办、忻州市委组织部和静乐县委书记等领导的陪同下,到我校干部驻村帮扶点庆鲁村调研基层组织抓党建促扶贫工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        李小新同志先后听取了我校派驻庆鲁村第一书记王财全关于该村党建工作和帮扶工作的情况汇报,详细询问了我校对第一书记工作的支持和我校第一书记的生活情况。察看了我校派驻静乐县五位第一书记的宿舍。随机入户看望贫困户村民并向村民了解第一书记工作情况。回到镇上又召开专题座谈会,专门向我校派驻岩子村第一书记张一平了解山西大学帮扶工作情况和我校干部驻村工作队情况。
 
 

        调研过程中,李小新同志多次肯定我校的干部驻村帮扶工作,多次当着所有陪同人员的面表扬我校派驻的第一书记。
 
 

        当天晚上,省扶贫办向静乐县委反馈,李小新同志在向省委的反馈意见会上,专门脱稿向省委书记骆惠宁、省长楼阳生等省委领导介绍了山西大学的干部驻村帮扶工作情况,对我校派出的第一书记的工作给予充分肯定和表扬。
 
 

        这次我校干部驻村帮扶点能够被省市县各级组织选定为中组部领导的调研村,充分说明了我校这几年驻村帮扶工作的成绩和做法是得到静乐县委、忻州市委和省脱贫攻坚工作领导小组、省扶贫办的认可和肯定的。尤其是中组部领导以打破常规的方式实地调研后,对我校的驻村帮扶工作给予了充分的肯定,对我校派出的第一书记们给予了很高的评价,并且郑重地在向省委的反馈意见会议上专门介绍和表扬了山西大学的干部驻村帮扶工作和派出的第一书记,这对于山西大学驻村工作队来说是一种莫大的荣誉,对于每一个工作队员来说更是一种鼓励和鞭策。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部