山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

自动化系在2017年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中再创佳绩

信息来源:自动化系  发布者:  时间:2017-09-08阅读次数:

        8月25日至30日,2017年全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在上海举办。历经近6个月的准备,我校自动化系共派出9支参赛队伍,先后经过校内选拔、全国12个分赛区近2800支队伍的初赛筛选,最终有3支队伍成功晋级全国总决赛,并获得全国总决赛“一等奖”一项、“二等奖”一项、“三等奖”一项的优异成绩,获得西部一赛区“特等奖”两项、“一等奖”四项、“二等奖”三项的可喜成绩。

 

 

 

 

 

 

        该项赛事于2006年创办,是教育部主办的全国大学生竞赛活动之一,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办。2017年“西门子杯”中国智能制造挑战赛正式成为金砖国家技能发展与创新大赛(金砖大赛)的核心赛事之一,并在决赛期间承办了2017年金砖大赛的论坛与闭幕式。

 

        该赛事主要涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的工程类竞赛,主要面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程、仪表科学与工程、信息与通讯工程、计算机科技与技术等相关学科的研究生、本科生。大赛通过分析、设计、竞标、实施、排错、优化、移交等多个实际环节完成竞赛,参赛队伍需要在真实的工业控制器和仿真的工业对象环境下完成全部的自动化工程项目,严峻考验了参赛队伍的团队协作能力、专业知识水平、系统的工程思维以及先进自动化、数字化工具的熟练能力。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部