山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

我校干部深入静乐县扶贫点开展精准扶贫工作

信息来源:  发布者:  时间:2017-11-02阅读次数:

        11月1日,校长贾锁堂、副校长韩勇鸿带领学校29名处级干部来到我校扶贫点——静乐县丰润镇庆鲁村和西里上村,开展精准扶贫对接工作。

 

 

 

 

 

        贾锁堂在静乐县县委书记李德新和村镇干部的陪同下,就庆鲁村面貌改造提升、新农村建设等进行实地调研,并走访了贫困户。在调研中,贾锁堂沿村干道实地考察了庆鲁村的村容村貌,听村干部介绍了发展旅游业、修路、卫生间建设等近期进行的工作,鼓励村干部要有干事业的信心和决心,要带领村民共同致富、创建文明新农村。在贫困户王乃田、吕亮存家中,他详细询问各家人员的身体健康状况、日常生活情况、家中劳动力情况和收入、生活中遇到的困难、帮扶意愿等等。他指出,扶贫工作是党和国家的一项重要政治任务,希望利用好山西大学的优势,有针对性的开展扶贫工作,共同努力,早日脱贫。

 

        在西里上村村委会,韩勇鸿与当地县乡村干部进行了座谈。座谈会上,我校扶贫工作队队长王治民就近期工作情况进行了汇报。韩勇鸿在讲话中鼓励大家要扛好扶贫的大旗,持之以恒打好扶贫攻坚这场硬仗。他与当地干部和村民代表参观了我校支持建设的小杂粮加工厂,并就工厂的长远发展和产品营销战略、如何提高农民家庭经济收入进行了深入交流。

 

        我校处级干部分两组深入庆鲁村和西里上村贫困户,进行一对一精准扶贫帮扶对接工作,深入调查了解了贫困户的家庭成员情况、经济收入情况、住房生活情况、种植养殖情况等,并询问了解贫困户致贫原因与脱贫需求,对他们的下一步脱贫提出建议。

 

        回到丰润镇,校领导贾锁堂、韩勇鸿与校办、组织部、人力资源处主要负责人看望了我校扶贫工作队干部,与扶贫工作队成员进行座谈,深入了解扶贫攻坚工作和他们的生活情况,希望我校扶贫工作队成员深入基层,了解贫困户真正诉求,用好上级和当地各项扶贫政策,真正将党和政府的惠农政策落实到位,把工作做实,不辜负当地政府和村民的期望。

 

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部