山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

刘建敏同学荣获2017年度“CCF优秀大学生奖”

信息来源:计算机与信息技术学院  发布者:  时间:2017-11-03阅读次数:

        10月26日,中国计算机学会在福州市举办2017年度“CCF优秀大学生奖”颁奖典礼,我校计算机与信息技术学院2014级本科生刘建敏同学荣获2017年度“CCF优秀大学生奖”。

 

 

 

颁奖嘉宾李磊为刘建敏同学颁奖

 

 

        共有来自50余所高校、20位理事联名提交的104名同学获得2017年“CCF优秀大学生奖”。所有同学由CCF全额资助赴福州参加2017中国计算机大会,聆听国内外知名专家、学者的前沿观点。颁奖大会由CCF秘书长杜子德主持,CCF优秀大学生奖评审工作组组长周兴社介绍了2017年度评奖情况,CCF名誉理事长李国杰、ACM主席Vicki Hanson、滴滴学术合作总监吴国斌、今日头条人工智能实验室技术总监李磊先后在会上发言。

 

        CCF名誉理事长李国杰、CCF副理事长王巨宏、CCF优秀大学生奖评审工作组组长周兴社、IEEE CS主席Jean-Luc Gaudiot,ACM主席Vicki Hanson、IPSJ 副主席Asai Kotaro、ACS主席Anthony Wong、滴滴学术合作总监吴国斌、今日头条人工智能实验室技术总监李磊、360副总裁谭晓生、联想集团副总裁王茜莺、上海驭势汽车科技总经理黄波等嘉宾出席本次会议并为获奖同学颁发证书、合影留念。

 

 

刘建敏同学获奖证书

 

 

        刘建敏同学在校表现优异,学习成绩优秀,综合素质高。在校期间,均注重实践创新,积极参加本科生科研训练项目、各项学科竞赛并获奖,不断提高科研和实践动手能力,而且在本科阶段在二级学科主学报发表论文1篇、申请发明专利2项、申请实用新型专利3项,已获实用新型专利1项,并且获得多项软件著作权登记。同时该同学积极参加社会实践活动,组织并参与CCF组织的活动。希望各位同学奋发进取,实践创新,努力成为下一个“CCF优秀大学生奖”获得者。

 

        截至目前,我校累计已有6名同学获得该项荣誉。

 

 

 

        CCF,即China Computer Federation(中国计算机学会)成立于1962年,全国一级学会,独立社团法人,中国科学技术协会成员,是中国计算机及相关领域的学术团体。“CCF优秀大学生奖”由中国计算机学会(CCF)自2012年设立,每年在全国高校计算机或相关专业的本科生中评选,旨在倡导大学生积极进取、求知求真的科研精神。

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部