山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

美院韩植墨教授绘画艺术回顾展在太原美术馆举行

信息来源:美术学院  发布者:  时间:2017-11-06阅读次数:

        11月5日下午,由山西省文联、山西省美协、山西大学、太原美术馆联合主办的“韩植墨绘画艺术回顾展”在太原美术馆开幕。

 

        原山西省政协主席郭裕怀、山西省文联主席张根虎、校党委副书记李思殿、中央美术学院教授苏高礼、山西省美协名誉主席董其中、山西省美协主席王学辉,山西大学原党委书记相从智、原副校长杨频,大众书画院副院长李顺通、太原美术馆馆长王鼎等领导嘉宾出席开幕式。开幕式由美术学院院长高鑫玺主持。

 

 

 

 

        开幕式上,韩植墨教授向太原美术馆捐赠了他个人的油画创作精品。策展人刘淳、中央美术学院教授苏高礼、山西大学党委副书记李思殿、原山西省政协主席郭裕怀分别发表讲话,高度赞扬了韩植墨的绘画艺术成就以及他长期潜心创作、为山西美术事业做出的积极贡献。

 

        其后,又举行了“韩植墨绘画艺术回顾展学术研讨会”,与会艺术家、评论家畅所欲言,就韩植墨的创作风格的形成及社会影响等诸多方面展开充分研讨。

 

 

 

 

        本次回顾展包括了韩植墨的油画、素描、速写、插图、连环画、编年等几大版块,作品220幅,全面立体地反映出他从艺四十余年来的绘画发展路径和艺术成就,既是个体画家苦心孤诣、不断超越的鲜明例证,也是建构山西区域美术、彰显三晋文化的可贵资源,更是贴近人民生活、见证伟大祖国时代变革的艺术图典,充分呼应了总书记在十九大报告中提倡的时代要求:艺术家要打造有格调、有品位、有责任的时代精品。

 

        当天,来自全省美术界、艺术院校的画家、师生400余人参加了开幕活动。展览将持续到本月19日。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部