山大要闻
您的位置: 首页» 山大要闻

我校青年教师教学基本功竞赛圆满结束

信息来源:校工会  发布者:  时间:2017-11-13阅读次数:

        为提升我校青年教师的业务素质和教学水平,激励广大青年教师加强教学基本功训练,努力打造一支业务素质精、教育技能强、教学基本功硬的教师队伍,11月4日,由校工会和教务处组织的2017年山西大学青年教师教学基本功竞赛圆满结束。竞赛期间,分管本科教学工作的副校长殷杰教授深入到各竞赛场地进行了观摩和指导。

 

        本次青年教师教学基本功竞赛分初赛和决赛。初赛由各院系组织,在初赛基础上选拔优秀选手参加学校决赛。经过初赛,来自24个院系的 48名青年教师参加了全校决赛。竞赛分文科、理科、工科三个组进行,其中,文科组25人,理科组11人,工科组12人。

 

        本次竞赛设教学设计、课堂教学和教学反思三项内容,同时增加了课堂教学学生评分环节。竞赛从上午8点开始,到下午7点结束,经过紧张的竞赛和评审,麻林森、韩彦莎、王峰三名教师分别获得文科组、理科组、工科组一等奖,7人获得二等奖,12人获得三等奖。

 

        本次青年教师基本功竞赛不仅为参赛的青年教师提供了一个展现自我,展示才能的舞台,同时也为所有教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,极大地激发了他们的学习和工作热情,增强了青年教师提高业务素质的紧迫感和自觉性,推动了山西大学课堂教学改革的深入发展。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部